Мой « Холодный дебют »

Доброго времени суток друзья!

холодные контактыСегодня  я расскажу Вам о тех впечатлениях, которые меня сейчас  переполняют. И не смотря  на то, что я прямо таки устала, эта усталость очень приятная. Чувство удовлетворения наполняют мои мысли успехом. Пусть эта победа, будет только для меня победой, но она самая настоящая…

Ровно в 11 часов 7 февраля  я приехала в самый ближайший торговый центр «Максимир», выглядела я очень привлекательно.  И прямо с первого по пятый этаж начала свою «холодную охоту» .

Первый мой «кандидат»  на горизонте оказался охранник и я решила с него прям и начну, что бы я потом не вызывала у него подозрений…  Подхожу и говорю:

— Здравствуйте, меня зовут Людмила, я сейчас прохожу тренинг по личностному росту и нам дали задание собрать 1000 имен. Напишите мне свое имя!

Он немного смутился, чуть улыбнулся, сказал:

— Да пожалуйста, надо -сделаем!

И написал «Олег» (это было первое имя в моем большом списке…)

Если честно, было немного не то, что бы страшно, но не уверенность в моей речи точно было…

И понеслось… 1й, 2й, 3й, и наконец 4й-5йэтаж…  Сказать честно, мне прямо таки очень понравилось, я увлеклась этим процессом на столько, что не заметила, что прошло 3 часа и в списке было уже 75 имен (из запланированных 30-50!),  но заметила усталость и сразу кинулось в глаза массажное кресло в которое я с удовольствием плюхнулась и оплатила себе в награду 10 минут массажа….

И так подробнее…

Так как день был будний, и время не вечернее, количество посетителей было мало и 90% моих кандидатов были именно работники торгового центра: охрана, продавцы, кассиры, консультанты… Я немного была удивленна, тем, что на самом деле открытых людей достаточно много. Примерно 25 человек из  75. Были такие, большинство, которые просто молча выполняли мою просьбу не задавая лишних вопросов. Была одна запоминающаяся особа, девушка лет 35, с короткой стрижкой и суровым взглядом, она встречала меня с нахмуренным взглядом еще из далека, и когда я попросила ее минутку, не договорив она уже бормотала- нет, нет, нам ничего не надо! А потом, поняв чего я от нее хочу, все равно (видно было на зло) не согласилась писать имя. Но она была всего ОДНА такая из 75 нормальных людей.

А самое интересное и «вкусное» это те открытые и общительные люди, с которыми так легко было говорить, бывало, я на столько была увлечена с ними беседой, что забывала о своей миссии и мне казалось я их знаю очень давно, так приятно вспоминать…

И лично мне было удобно подходить именно к небольшой компании состоящих из 3-5 человек, они при этом лучше раскрываются, и с ними удобнее и продуктивнее работать, чем «отлавливать» их  по одиночке. Бывали люди, которые в начале не производят впечатления открытого человека, но потом через 5-6 предложений они с улыбкой интересуются моей задачей. Одна женщина не хотела писать имя, мол, я на нее порчу наведу, я сказала, напишите чужое имя, она говорит, а почерк? Потом разговорились …  Многие предлагали мне свои товары и услуги, пытались помочь в количестве имен, приглашали  и звали друзей. Предлагали написать больше имен, чем людей, но я им сообщила, что себя мне обманывать не к чему!  Самым активным сообщала, что с ними приятно говорить, что мне нужны  именно такие люди в интернет-бизнес, и интересуют ли их дополнительные источники дохода. Кто соглашался, давала визитки (в них указывала ссылку в кофе клуб и телефон с именем), всего раздала 24шт.Взамен просила их номер, но с этим что-то трудновато, многие не давали, но все же выжала из них 4 телефона! Для них я припасла пакетики кофе и чая, все были довольны подарку.

Вот еще, что я поняла.  Что люди не любят планшеты, тетрадки  в руке.  Прям, так сразу на тетрадь глянут и так настороженно ожидают подвох, поэтому лучше вообще все спрятать в сумку, хотя мне потом надоело и уже было все равно, я знала, что они мне улыбнутся!

Так же легче говорить с девушками или в компании девушки-парни, потому что противоположный пол начинает меня рассматривать несколько под другим углом, не для знакомству по бизнесу, а по более близким делам… И наряжаться надо не слишком соблазнительно, я сегодня думаю, чуть перестаралась, было много  приставаний.

Вот  такой мой отчет по проделанной работе с холодным рынком, сказать честно, я довольна, это было очень увлекательно и познавательно, и даже весело, идешь так смотришь в глаза, а на против такой вопросительный, ожидающий подвох взгляд… а потом такое расслабление и милая улыбка, так забавно это наблюдать…

Я набралась большого позитива, веру в себя и собственные силы, я знаю, что я все смогу!

Спасибо за внимание!

(Друзья, поделитесь о ваших методах «прокачки»личности и о интересных способах «холодных контактов»)

Понравилась статья,  поделись с друзьями-

5 comments

  1. Людмила, классная история!!! Вы просто молодец!!! Успехов Вам!!!

  2. у нас в качестве тренинга было идти и спрашивать всех прохожих (всех, а не тех что нравятся) и спрашивать где здесь продается большой зеленый крокодил.

    • Людмила Климанова:

      Интересная идея Станислав! Нужно взять на заметку и протестировать...

  3. Здравствуйте, Людмила!

    На самом деле «холодные» контакты — вещь очень страшная для большинства сетевиков. На самом деле если сетевик переборол в себе этот страх, то он становится уже настоящим профессионалом. Для него больше нет проблемы кого пригласить на презентацию.

    Вы молодец что решились на такой эксперимент, постепенно можно усложнять задачу и выйти уже на полноценное приглашение или сбор номеров телефона.

    Удачи Вам в Ваших начинаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>